09.30.17:35
笠岡ラーメン
岡山は基本醤油ベースが多いです
近くに尾道ラーメンがある影響を受けていると思われ
1回食べてみたかった笠岡ラーメン
食べに行くのはちょっと遠いのでカップメンで!!
サークルKサンクス限定なり
「みやま」のラーメン
298円

作り方が面倒
乾燥麺、液体スープ、粉末かやく、レトルトチャーシュー
具を温めるの面倒なんですけど(--;
ちょっとくじけそうになりながら待つこと5分
結構旨い
チャーシュートロトロ
もうちょっとほしいぐらい
ケチるんじゃねーよと言いたい(笑ww
お店に食べに行ってみようかな~と思ったww
近くに尾道ラーメンがある影響を受けていると思われ
1回食べてみたかった笠岡ラーメン
食べに行くのはちょっと遠いのでカップメンで!!
サークルKサンクス限定なり
「みやま」のラーメン
298円
作り方が面倒
乾燥麺、液体スープ、粉末かやく、レトルトチャーシュー
具を温めるの面倒なんですけど(--;
ちょっとくじけそうになりながら待つこと5分
結構旨い
チャーシュートロトロ
もうちょっとほしいぐらい
ケチるんじゃねーよと言いたい(笑ww
お店に食べに行ってみようかな~と思ったww
PR
09.25.10:04
南部トリバーガー
ごんパパの「モス」食べたいの一言で買いに行ってみた
めっちゃ久しぶりだーww
どうしてもマック率の方が高いんよねぇ
モスは美味しいけど高い(^^;
期間限定の幟にまけて1つ買ってみた

南部とりバーガー
340円
http://www.mos.co.jp/cp/area/110823/
揚げた岩手県産のトリ肉に、甘すっぱいソースとキャベツが挟んであるのデス
コレが結構ヒット♪
期間限定地域限定って書いてあったけど、関西、四国、中国限定みたい
これもう1回食べたいわ
西のほうに来たら食べてみて~^^
めっちゃ久しぶりだーww
どうしてもマック率の方が高いんよねぇ
モスは美味しいけど高い(^^;
期間限定の幟にまけて1つ買ってみた
南部とりバーガー
340円
http://www.mos.co.jp/cp/area/110823/
揚げた岩手県産のトリ肉に、甘すっぱいソースとキャベツが挟んであるのデス
コレが結構ヒット♪
期間限定地域限定って書いてあったけど、関西、四国、中国限定みたい
これもう1回食べたいわ
西のほうに来たら食べてみて~^^
09.10.09:58
お菓子3連発
最近ストレス指数が高いごんさんです
ストレス解消法は食べること
やっぱり甘いものを食べたいわけですよ
でもいつもケーキ屋さんやコンビニに買いに行けるわけも無く
お財布に優しい方法は無いんか
ってなことで自分で作るという結論に(--;
比較的長持ちな焼き菓子をチョイス
冷蔵庫には常にストックされてます
あー。。。また太るorz
ブラウニー

蜂蜜カップケーキ
蜂蜜を大量にいただいたのでww

黄桃パウンドケーキ
冷蔵庫整理の缶詰(笑ww

うむ、満足ww
ストレス解消法は食べること
やっぱり甘いものを食べたいわけですよ
でもいつもケーキ屋さんやコンビニに買いに行けるわけも無く
お財布に優しい方法は無いんか
ってなことで自分で作るという結論に(--;
比較的長持ちな焼き菓子をチョイス
冷蔵庫には常にストックされてます
あー。。。また太るorz
ブラウニー
蜂蜜カップケーキ
蜂蜜を大量にいただいたのでww
黄桃パウンドケーキ
冷蔵庫整理の缶詰(笑ww
うむ、満足ww
07.30.09:56
ミートソース
行ってみよ~
やってみよ~
ぱぴぷぺぽ~っけ♪
コレ歌うと年代ばれるよなぁ^^;
まだ放送してんのかな?
ってなボケはさておき作ってみた
ミートソース!!
ちゃんと作るなんて何年ぶりだ!??
ってか中学校の調理実習以来では(汗
いつも缶で済ませてるからなぁ(遠い目ww
実は大量にトマトとナスを頂きまして、消化出来ずにいるんですわ(^^;
ナスはなんとかなるのですが、トマトは生で食べるには限度が(汗
ってなことで、保存食用に加工してみた
バックミュージックは3分間クッキングで(笑ww
☆材料☆
鶏肉 200g
玉ねぎ 半分
人参 1/2本
トマト 4個
茄子 1本
ニンニク 2かけ
ケチャップ 大さじ5
コンソメ 2個
塩 少々
胡椒 少々
刻んで炒めて煮るだけ~(手抜きww

ちょっと面倒なのはトマトの湯向きぐらいかな
意外に簡単だったりします
ただ煮込みはめっちゃ暑いorz
出来上がりの見た目は普通

味は。。。。
一人で作ったので心配だったけど結構美味い!!
誰も言ってくれないから自我自讃しとく(暗ww
大分野菜を消化したなり^^
さてさてこのミートソース、パスタ以外に何に使おうかねぇ?
やってみよ~
ぱぴぷぺぽ~っけ♪
コレ歌うと年代ばれるよなぁ^^;
まだ放送してんのかな?
ってなボケはさておき作ってみた
ミートソース!!
ちゃんと作るなんて何年ぶりだ!??
ってか中学校の調理実習以来では(汗
いつも缶で済ませてるからなぁ(遠い目ww
実は大量にトマトとナスを頂きまして、消化出来ずにいるんですわ(^^;
ナスはなんとかなるのですが、トマトは生で食べるには限度が(汗
ってなことで、保存食用に加工してみた
バックミュージックは3分間クッキングで(笑ww
☆材料☆
鶏肉 200g
玉ねぎ 半分
人参 1/2本
トマト 4個
茄子 1本
ニンニク 2かけ
ケチャップ 大さじ5
コンソメ 2個
塩 少々
胡椒 少々
刻んで炒めて煮るだけ~(手抜きww
ちょっと面倒なのはトマトの湯向きぐらいかな
意外に簡単だったりします
ただ煮込みはめっちゃ暑いorz
出来上がりの見た目は普通
味は。。。。
一人で作ったので心配だったけど結構美味い!!
誰も言ってくれないから自我自讃しとく(暗ww
大分野菜を消化したなり^^
さてさてこのミートソース、パスタ以外に何に使おうかねぇ?