10.20.08:24
いくら
次の仕事までお休み♪
と言っても月曜日か火曜から始まるのよね^^;
食欲の秋!!
何を食べても美味しいんだわさ
最近痩せたのに冬には戻ってそうだな(爆
ってことで秋の味覚
スーパーでみつけたょ、筋子!!

東北や北海道ならおなじみかもしれないけど岡山じゃなかなか手に入らないんだよね(--;
コレを作れれば、寒いところにも嫁にいける(違ww
ってことで、いくらの醤油漬けを作ってみよう♪
40度の塩の入ったお湯で分解してざるに上げる

んでもってだし汁に漬ける
うちは、醤油と酒とみりんとダシ汁で作ってます
作りたてはこんな感じ

1日漬ければおいしくいただけます
完成図を載せようと思ったら父さんにほとんど食べられたorz
自家製の食べたらスーパーのいくらは食べれんょ~^^
と言っても月曜日か火曜から始まるのよね^^;
食欲の秋!!
何を食べても美味しいんだわさ
最近痩せたのに冬には戻ってそうだな(爆
ってことで秋の味覚
スーパーでみつけたょ、筋子!!
東北や北海道ならおなじみかもしれないけど岡山じゃなかなか手に入らないんだよね(--;
コレを作れれば、寒いところにも嫁にいける(違ww
ってことで、いくらの醤油漬けを作ってみよう♪
40度の塩の入ったお湯で分解してざるに上げる
んでもってだし汁に漬ける
うちは、醤油と酒とみりんとダシ汁で作ってます
作りたてはこんな感じ
1日漬ければおいしくいただけます
完成図を載せようと思ったら父さんにほとんど食べられたorz
自家製の食べたらスーパーのいくらは食べれんょ~^^
PR
- トラックバックURLはこちら