忍者ブログ

Since 2007.6.23
04 2025/05 1 2 34 5 6 7 8 9 1011 12 13 14 15 16 1718 19 20 21 22 23 2425 26 27 28 29 30 31 06
RECENT ENTRY RECENT COMMENT
(02/25)
(08/14)
(08/02)
(07/17)
(09/02)
[08/23 ㌧]
[12/31 ごん]
[10/29 ㌧]
[06/26 ごん]
[06/09 ㌧]

10.20.08:24

いくら

次の仕事までお休み♪
と言っても月曜日か火曜から始まるのよね^^;

食欲の秋!!
何を食べても美味しいんだわさ
最近痩せたのに冬には戻ってそうだな(爆

ってことで秋の味覚
スーパーでみつけたょ、筋子!!

東北や北海道ならおなじみかもしれないけど岡山じゃなかなか手に入らないんだよね(--;
コレを作れれば、寒いところにも嫁にいける(違ww

ってことで、いくらの醤油漬けを作ってみよう♪
40度の塩の入ったお湯で分解してざるに上げる


んでもってだし汁に漬ける
うちは、醤油と酒とみりんとダシ汁で作ってます

作りたてはこんな感じ


1日漬ければおいしくいただけます
完成図を載せようと思ったら父さんにほとんど食べられたorz
自家製の食べたらスーパーのいくらは食べれんょ~^^
PR
URL
FONT COLOR
COMMENT
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS

TRACK BACK

トラックバックURLはこちら